Skip to main content

X podría bloquear parcialmente tu cuenta por este tipo de contenido

X, antes llamada Twitter, tiene una alerta por estos contenidos que son abundantes. Revisa por si "bloquea parcialmente" tu cuenta

x bloqueo | Crédito: @ehikian | X

La red social de Elon Musk, X, antes Twitter, notificará si tu cuenta fue “bloqueada en la sombra” (shadow banning) por publicar contenido explícito relacionado con la violencia, conductas sexuales o referencias de odio.

El “bloqueo en la sombra” o shadow banning en inglés consiste en limitar la difusión de un contenido en redes sociales de “forma disimulada”. Con esto las plataformas de redes sociales llevan a cabo esta acción en situaciones en las que el contenido publicado no cumple con pautas de la aplicación por considerarse como “contenido ofensivo”.

¿Por qué X limitará el alcance de las cuentas?

Elon Musk ya había advertido en diciembre del 2022 que X estaba trabajando en una actualización que permitiría a los usuarios conocer el estado de su cuenta. Musk explicó que su objetivo consistía en que los internautas pudieran comprobar si su perfil y las publicaciones fueron clasificados como no aptos.

Recientemente la red social X compartió una vista previa de las notificaciones en las que trabaja para alertar a usuarios sobre si su cuenta y contenido fueron bloqueados.

X bloqueo
X bloqueo x bloqueo (Crédito: @ehikian | X)

¿Cómo funcionará la alerta de “bloqueo en la sombra” o shadow banning en X?

La alerta de X se mostrará en la pestaña de notificaciones para indicar al usuario que se añadió una etiqueta a su cuenta que puede afectar el alcance; la red social también brindará información para explicar el porqué se impuso esa etiqueta.

Asimismo, X avisará que con esta etiqueta las publicaciones pueden aparecer ocultas para que los internautas que no quieren ver contenido explícito puedan optar por no hacerlo.

Con ello el alcance de la cuenta y el contenido podrá quedar restringido, afectando las notificaciones recomendadas, tendencias y resultados de búsqueda.

Por último, al igual que hace Facebook e Instagram, los usuarios podrán apelar la decisión de X en caso de que el contenido cumple con las reglas de la red social; sin embargo, se desconoce cuánto tardará la app en revisar la cuenta y reevaluar la decisión.

NOTA RELACIONADA: Elon Musk usa X para retrasar acceso a estas redes sociales

Para esta y más información, síguenos en nuestras redes sociales como en Facebook: Azteca Guerrero, vía Twitter: @Azteca_Gro e Instagram: @tvaztecaguerrero y TikTok: @tvaztecaguerrero

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Guerrero en Google News!

CONTENIDO RELACIONADO